极速5分排列3-5分排列3官方 频道

IBM新掌舵正式上任,蓝色巨人要“洗心革面”?

  今天,蓝色巨人IBM宣布,Arvind Krishna 正式就任 IBM 首席执行官,原CEO罗睿兰(Ginni Rometty)则在执掌公司8年、任职40年之际选择退休。都说新官上任“三把火”,Arvind Krishna在上任第一天就写了一封长长的全员信,从大的公司战略、组织架构以及文化方面进行了重大调整。

 ▲IBM 首席执行官Arvind Krishna

  明确战略方向,致力于混合云和人工智能

  在IBM的百年生涯中,有过高潮,也有过低谷;但在云时代,IBM似乎遇到了从未有过的艰难。尽管,IBM在2013年以20亿美元左右的价格收购了SoftLayer Technologies,试图进入公有云市场,但并没有做过多投入,也因此被微软、亚马逊、谷歌、阿里等公司远远地甩在后面。

  那么,IBM在极速5分排列3-5分排列3官方发展的关键十年都做了什么呢?答案是Watson!为了帮助专业人士通过人工智能和大数据技术获取洞察力,IBM投入了数十亿美元开发了沃森平台。但最终的结果是,事与愿违!沃森平台也并没有帮助公司走出泥潭,反而越陷越深,甚至形成了“AI医疗的泡沫化代表”。

  如何让大象继续跳舞?IBM必须选择新的出路!直到2018年年底,IBM收购红帽案震惊业界,也让IBM自此走上极速5分排列3-5分排列3官方“玩家”行列,混合云市场再无其他。

  在IBM扭转变局的过程中,Arvind Krishna就是那个肩负时代使命的 “巨人”。在Arvind Krishna的主导下,IBM以340亿美金收购了红帽,也因此被推上“第一把交椅”。

  所以,如果说Arvind Krishna上任的“第一把火”是明确公司发展方向,那么混合云一定是必选项,这一点在他发的全员信中得到证实。Arvind Krishna把IBM收购红帽,看成是“赢得了极速5分排列3-5分排列3官方架构之战的胜利”。IBM会把Red Hat OpenShift 当做是混合云底层架构的默认选择,而IBM具备多年的客户运营经验,能实现关键任务的一次性构建。二者合一,必将发挥1+1>2的效果。

  与此同时,人工智能毕竟是未来的产业发展方向,也倾注了前人苦心经营多年的心血。由Arvind Krishna主导的IBM时代,还会继续耕耘这块市场,但具体如何发展,新任CEO似乎还没有完全想清楚,全员信中没有更多信息透露。

  组织架构调整,融入开源领导力

  Arvind Krishna上任烧起的“第二把火”,是组织架构的调整,原红帽首席执行官Jim Whitehurst被提上公司最高位置,被任命为新任总裁,将领导 IBM 战略 (Strategy),以及极速5分排列3-5分排列3官方和认知软件业务(Cloud and Cognitive Software)部门,负责监督推动客户数字化转型的基础技术。Jim的这个职位也是Arvind Krishna在升为IBM首席执行官之前的职位。

  与此同时,IBM还公布了其他几位重要领导人的位置调整。其中,Bridget van Kralingen 将接任 Martin Schroeter 担任全球市场(Global Markets)高级副总裁,Martin 在 IBM 工作28年后选择了退休。同时,Bridget 将继续领导全球行业(Global Industries)和大客户(Integrated Accounts)部门。Bridget 拥有杰出的行业声誉和世界一流的客户关系能力。她的工作重点是简化所有业务部门 go-to-market 的战略,加强 IBM 以客户为中心的文化。Howard Boville ,将成为云平台的高级副总裁,负责 IBM 的云业务。他是云领域公认的战略家和专家,在与 IBM 开发金融服务就绪的公有云方面发挥了关键作用,将于5月1日从美国银行(Bank of America)加盟 IBM。Paul Cormier,将接替Jim Whitehurst,担任 Red Hat 首席执行官,红帽也通过官方渠道同期公布了最新调整。

  从IBM最新的领导结构来看,对于红帽的重视程度不言而喻,IBM已经痛下决心,全力拥抱开源文化。

  重塑客户形象,建立科技向善的信任文化

  当战略方向和组织架构确定后,最重要的任务是扭转IBM当前的市场格局,取得客户的信任。所以,Arvind Krishna才写了一封特别有热度,有情怀的一封信。

  “IBM要成长为科技向善(Good Tech)的黄金典范”Arvind Krishna强调,与以往任何时候相比,信任从未如此重要,IBM要推行创业思维,追求敏捷、务实、速度,而不是慢条斯理。同时还要辅以成长思维,让学习变成是一个持续的过程。

  整体来看,蓝色巨人似乎放低了姿态,改变了之前“臃肿”的形态。让我们期待以Arvind Krishna为首的新IBM时代,能真正扭转格局,在滚滚洪流中始终向前!

0
相关文章