极速5分排列3-5分排列3官方 频道

纷享销客罗旭做客GMIC峰会,击破冰火两重天,SaaS将迎来高光时刻

  近日,GMIC 效能进化峰会第一期顺利召开。纷享销客罗旭受邀出席了本次峰会,就效能进化与增长,产业数字化升级、疫情特殊时期SaaS行业现状及未来发展做了深度分享。

击破“冰火两重天”,SaaS将迎来高光时刻

  对于企业而言,资源的竞争力和组织的进化率、敏捷率是衡量企业效能的尺子。罗旭表示,企业效能的核心是效率和效果,企业的组织管理者更像一个产品经理,通过各种关键数据查看整体管理动作和投入产出,从横向和纵向两方面衡量自身所处的竞争地位和发展健康状况,企业的进化是自我驱动和迭代的过程。

  以当前疫情阶段为例,纷享销客早在春节期间就已着手开始做产品扩容、安全、服务等各方面的保障和准备,确保企业客户激增的在线办公的需求。同时,疫情下针对营销方式的变通、应急及变化趋势等各层面也进行了深度的思考,并提前做好工作安排。“但疫情还是给我们带来了冰火两重天的感受”,罗旭坦言。疫情特殊时期,办公模式的在线化、数字化,彻底推翻了过去传统的人与人面对面交互的作业形态。

  相对于标准化的SaaS产品,纷享销客这类业务型的产品要帮助客户开展业务实施、培训、服务等工作,它的服务是延续的,不能停滞的,这对于纷享的服务、带宽、资源保障等各方面的要求急剧上升,但前端现金流、营收、开源获客这方面在短期内却处于下滑状态。在商业、产品模式不够成熟的中国,加之SaaS企业投入大、回报周期长的特性,SaaS公司的生存在短期内会遇到一定的困难。

  但同时罗旭乐观地表示,在此期间,纷享销客与华为云、京东数科之类的大企业正式签约,并未受到太多负面影响。本次疫情让SaaS行业朝着生态化的方向发展,并逐步向头部靠拢,未来的6-9个月可能会迎来业务的大爆发,疫情是把双刃剑,可能会成就中国的产业互联网,使得SaaS和云服务进一步深化。

合力推动SaaS产业生态发展

  针对下半年的发展,以及应对难题所做的准备。罗旭从4个方面做了解答。

  首先,要提高影响力。其核心在于要占领用户的心智,不断发出正向的声音去影响我们的客户,并通过营销的社会化、媒体化,利用直播等社会化方式,将价值理念深入触达用户侧。同时,要时刻与用户保持有温度的连接,捕捉用户的情绪、需求,让客户习惯我们的存在,这样才能击穿用户端,更好地服务于客户。

  其次,要不断提升产品力。要在产品上更用心,从产品侧打造产品的核心特色、核心能力及独特价值,连接上下游、在线营销、服务终端,确保影响力在落地时,能够转化为商业实力。

  其三,要有强大的保障力,也就是服务力。不断提升并强调用户的满意率和满意度是价值维度的体现。用户不仅需要好的产品,同时也需要有超预期的体验和感受,因此要做好内部保障力的持续提升和改善。

  最后,整合力。众所周知,之前的SaaS圈是比较封闭的,各自为政,现在纷享销客要与业务的伙伴进行充分合作,进行优势资源的整合,一起带动整个生态的发展。因此,未来纷享销客不仅要实现营销的社会化、网络化,还计划推出自由人计划,吸引更多有资源的人加入,推动整个SaaS产业生态的发展,如此才能把“蛋糕”做大,创造“盛世”格局。

0
相关文章