极速5分排列3-5分排列3官方 频道

被美列入实体清单,中科曙光深感震惊和遗憾

  在中美贸易关系愈发紧张的大背景下,中国一大批高新技术企业在“贸易禁止令”下受到影响。继华为、中兴被列入“实体清单”后,中科曙光也“中招”。

  2019年6月24日,美国商务部工业与安全局(BIS)以“违反美国国家安全和外交政策利益”为由,将中科曙光、海光信息技术有限公司、成都海光集成电路有限公司、成都海光微电子技术有限公司等5个实体添加到美国《出口管制条例》实体清单中。

  6月26日,中科曙光发表声明称,对美国这一单边制裁行动感到震惊,并深表遗憾。相关决议生效后,中科曙光不仅在使用含有美国技术的元器件、软件和服务时受到限制;与美国合作伙伴间的商业合同执行和供应链协作也会受到阻碍。

  业内人士分析认为,美国下发的“贸易禁止令”意在制止中国企业在5G和“超算”方面的发展。但也有观点表示,虽然此举会在短期内产生一定影响;但是从长远看,可能会“因祸得福”,激励中国企业的创新和研发能力,快速推出可替代产品。

  以下为中科曙光发表的声明原文:

  曙光信息产业股份有限公司

  关于被列入实体清单事项的声明

  曙光信息产业股份有限公司(以下简称“中科曙光”或“公司”)是中国科学院下属、注册在中国天津市的高技术企业,主要从事高性能计算机、服务器、存储产品开发及软件、极速5分排列3-5分排列3官方、大数据服务业务。2014年在上海证券交易所上市(股票简称:中科曙光,股票代码:603019)。

  2019年6月24日,美国商务部工业与安全局(BIS)以“违反美国国家安全和外交政策利益”为由,在未与公司核实情况也未事先告知的情况下,将中科曙光、海光信息技术有限公司、成都海光集成电路有限公司、成都海光微电子技术有限公司等5个实体添加到美国《出口管制条例》实体清单中。这意味着我们使用含有美国技术的元器件、软件和服务受到限制,与美国合作伙伴间的正常商业合同执行及供应链协作受到严重干扰,对此我们感到震惊并深表遗憾。

  中科曙光致力于计算技术的研发与创新,并基于此为全球客户提供优质的产品和服务。一直以来,我们严格遵守法律法规,诚实履行与包括美国在内的全球合作伙伴达成的商业合同,展开了卓有成效的合作,与很多全球合作伙伴建立了长期稳定的合作关系,实现了共同发展。

  进入美国出口管制实体清单,影响了公司的日常运营,也影响了我们与全球合作伙伴的正常合作。我们认为,美国有关机构对中科曙光及相关企业业务情况的理解存在着较大偏差,所做出的决定缺乏事实依据也不符合各方利益。我们将积极与相关机构沟通,希望通过对话增进了解,以降低事件造成的影响。

  在产业全球化的今天,建设开放型世界经济、构建人类命运共同体是基本共识,我们愿意积极参与全球化进程,与包括美国在内的全球合作伙伴开展诚实、开放、互信的合作,共同面对机遇与挑战,共谋人类福祉。

  曙光信息产业股份有限公司

  2019年6月26日

0
相关文章